» » Власти Дагестана направят 1,5 млрд рублей на ремонт дорог Махачкалы

Власти Дагестана направят 1,5 млрд рублей на ремонт дорог Махачкалы

1,5 млрд рублей будет направлено на ремонт дорог Махачкалы. Об этом было сказано накануне на совещании при участии первого заместителя председателя Правительства республики Гаджимагомеда Гусейнова.

Совещание было посвящено вопросам реконструкции одного из центральных проспектов города Махачкалы – проспекта Имама Шамиля. В работе совещания приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Магомед Тагиров, первый заместитель главы администрации города Махачкалы Салимхан Ахмедов, начальник УЖКХ города Махачкалы Гусейн Гусейнов.

Открывая совещание, первый зампред отметил, что общая протяженность улицы – 6,5 км, это самая крупная и главная магистраль города. «Если основную часть объектов улично-дорожной сети Махачкалы мы ремонтируем и реконструируем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то данный проспект требует больших капиталовложений, и, соответственно, не может быть профинансирован в рамках нацпроекта.

В рамках реконструкции предусмотрены работы по замене инженерных сетей, расположенных по всей протяженности проспекта, капитальному ремонту дороги с возможным расширением, созданием разделительной полосы и зеленых зон. Также будет полностью заменено освещение. Что касается сроков выполнения работ, то мы планируем уже к концу 2022 года полностью завершить работы и, соответственно, сдать объект», – отметил Гаджимагомед Гусейнов.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество