Журнал «Дагестан» » Новости » Исламудин Нургудаев презентовал новый проект и рассказал о планах по улучшению городской среды города Буйнакск

Исламудин Нургудаев презентовал новый проект и рассказал о планах по улучшению городской среды города Буйнакск

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев презентовал проект, в ходе реализации которого в городе будут установлены 3640 энергосберегающих светильников.

В рамках проекта в Буйнакске с 18 марта по 31 мая будет полностью заменено городское освещение. «Во всяком случае, таковы стартовые планы, – озвучивает оговорку Исламудин Нургудаев. – Но давайте по срокам быть реалистами. Однако по июнь включительно мы твердо намерены завершить всю работу».
Для реализации «Умного освещения» мэрия заключила контракт с ПАО «МегаФон». Генеральным подрядчиком выступает ООО «Дагсвязьинвест-1», которое будет действовать в контакте с «Горэлектросетями».


«Для нас «Умное освещение» – это еще и дополнительные рабочие места, ведь 10 рабочих бригад будут сформированы из жителей города. При этом из бюджета Буйнакска на проект не расходуется ни копейки. Каждый день в Буйнакске будут появляться не менее 50 новых энергосберегающих светильников», – делится радостью мэр города.

Технология энергосберегающего проекта подразумевает, что каждую полночь светильники будут переходить на работу в режиме «демирования», затухая на 30%, но не ниже уровня, установленного ГОСТом. При этом компания ПАО «МегаФон» дает восемь лет гарантии бесперебойной работы системы (подключаясь по необходимости к работе для ликвидации отдельных неполадок).
Попутно Исламудин Нургудаев охарактеризовал ситуацию в Буйнакске в целом: «Знаете, меня 18 лет не было в родном городе. Жил в Москве, еще где-то… Вернулся и увидел реальную ситуацию. Люди правду говорят: накопившихся проблем немало. Моя задача – за свои пять лет в мэрии придать Буйнакску совсем другой облик. Можете мне поверить: я работаю, как папа Карло… Не зная, что такое семья, отдых…


Результаты? Острейшей критике подвергались, например, разбитые улицы города и его замусоренность. Мы активно взялись и за первое, и за второе. Большая благодарность командиру 136-й мотострелковой бригады Александру Савченко: мы заключили меморандум и теперь действуем совместно. Например, бригада помогает нам специальной техникой, которой в распоряжении мэрии просто нет».

Глава города видит будущий Буйнакск чистым городом с качественными дорогами и бесперебойным освещением. Он признал наличие еще одной проблемы – своры собак на окраинах города пугают женщин и детей. «Эту проблему мы решим в самое ближайшее время. Дайте месяц! Все собаки будут отловлены и помещены в питомник. Процесс уже идет», – заверил Исламудин Нургудаев.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество