Журнал «Дагестан» » Новости » Владимир Васильев подписал ряд законов, направленных на снижение нагрузки на бизнес Дагестана

Владимир Васильев подписал ряд законов, направленных на снижение нагрузки на бизнес Дагестана

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал ряд законов, направленных на снижение нагрузки на малый и средний бизнес республики в условиях коронавирусной инфекции. Данные документы опубликованы на его официальном сайте.
Напомним, 20 мая в рамках 46-й сессии дагестанского парламента в некоторые республиканские законы были внесены изменения, предусматривающие снижение налоговой нагрузки на бизнес.
В частности, депутаты проголосовали за внесение изменений в Законы РД: «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения», «О налоге на имущество организаций», «О транспортном налоге». Кроме того, парламентарии проголосовали за принятие законопроектов – «О ставке единого сельскохозяйственного налога», «Об установлении на территории Республики Дагестан инвестиционного налогового вычета» и «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима “Налог на профессиональный доход”».
Данные документы, как было отмечено на сессии НС РД, направлены на улучшение положения самозанятых граждан, поддержку сельхозпроизводителей, субъектов малого и среднего предпринимательства, понижение налоговой ставки по налогу на имущество организаций и т.д.
По словам разработчиков поправок, их реализация позволит гражданам и предприятиям «минимизировать последствия кризисных явлений в связи с коронавирусной инфекцией».

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество