» » РОСПОТРЕБНАДЗОР намерен наказать «МАХАЧКАЛАВОДОКАНАЛ» за некачественную воду

РОСПОТРЕБНАДЗОР намерен наказать «МАХАЧКАЛАВОДОКАНАЛ» за некачественную воду

Управление Роспотребнадзора по Дагестану не оставило без внимания жалобы жителей Махачкалы о мутной водопроводной воде: ведомство обратилось в прокуратуру и в суды с исками к компании «Махачкалаводоканал». 

Напомним что 29 ноября, часть жителей Махачкалы обнаружили с утра воду неестественного цвета идущую из под кранов. 
ОАО «Махачкалаводоканал» ответил на замечания жителей столицы о мутной воде из под кранов тем что это связано с аварией на водоводе 1400 мм (находящемся в ведении ГУП «Чистая вода») в районе села Новая Урада производились ремонтные работы, в результате которых произошло помутнение воды.

Исследование проб питьевой воды, проведенное сотрудниками Роспотребнадзора после многочисленных жалоб махачкалинцев, показало превышение гигиенического норматива по мутности от 2,5 до 6,5 раз.

В адрес прокуратуры Дагестана направлена информация для принятия мер прокурорского реагирования, сообщила пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

Ведомство также обратилось в Кировский районный суд Махачкалы с иском об обязании «Махачкалаводоканала» устранить нарушения санитарного законодательства и направило в мировой суд протокол о привлечении предприятия к административной ответственности.


Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество