» » Массовые отравления в Казбековском районе

Массовые отравления в Казбековском районе

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в Казбековском районе Дагестана, более 60 жителей села Ленинаул обратились к врачам, сообщил Минздрав республики. В школах и детсадах Ленинаула введен карантин, организован подвоз чистой питьевой воды местным жителям.

"В период со 2 по 10 января за помощью к медикам в селе Ленинаул Казбековского района обратился 71 человек (53 - дети, не достигшие 17 лет), которым поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". Было госпитализировано 11 детей и пятеро взрослых. На сегодня в больницах остаются 7 детей и 4 взрослых. Их состояние врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести", - цитирует представителя Минздрава Дагестана Залину Муртазалиеву "Интерфакс".

В больницах остаются семь детей и четверо взрослых, обратившихся к врачам в селе Ленинаул с острой кишечной инфекцией. Остальные заболевшие наблюдаются амбулаторно, сообщила сегодня представитель Минздрава Дагестана.

Качество питьевой воды является одной из важных проблем в Дагестане. Так, региональный Роспотребнадзор в июле 2018 года назвал проблемным качество питьевой воды в Махачкале. По данным ведомства, подаваемая населению города питьевая вода на 65,7% не соответствует показателям нормы по мутности, и на 4% - по микробиологическим показателям. Ситуация в пригородах еще хуже, отметили в Роспотребнадзоре.






Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество