» » В Дагестане чиновник устроил к себе на работу родителей и жену

В Дагестане чиновник устроил к себе на работу родителей и жену

В Тарумовском районе начальник ветеринарного управления устроил на работу своих родителей и жену.
Как сообщили  в пресс-службе республиканской прокуратуры, районная прокуратура в ходе проверки выявила факт непринятия мер по урегулированию конфликта интересов в ГБУ РД «Тарумовское районное ветеринарное управление».
«Установлено, что отец начальника районного ветеринарного управления занимает должность главного ветеринарного врача, а мать – должность экономиста указанного учреждения. Кроме того, супруга начальника занимает должность ветеринарной санитарки лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы этого же учреждения.
При указанных обстоятельствах между начальником ветеринарного управления, его отцом, матерью и супругой имела место ситуация, при которой прямая или косвенная личная заинтересованность руководителя могла повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей», – уточнил собеседник агентства.
По его словам, в целях устранений нарушений закона надзорный орган внес представление. По результатам его рассмотрения трудовые договоры с близкими родственниками начальника управления расторгнуты. Они освобождены от занимаемых должностей.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество