» » В Дагестане более 30 должностных лиц привлечены к ответственности в 2018 году

В Дагестане более 30 должностных лиц привлечены к ответственности в 2018 году

Более 30 должностных лиц, обладающих особым статусом, привлечены к уголовной ответственности в Дагестане в 2018 году, заявил руководитель Следственного управления СК РФ по региону Сергей Дубровин на расширенном заседании коллегии ведомства. Участие в нем принял глава Дагестана Владимир Васильев.

"Правоохранительные органы и руководство республики считают борьбу с коррупцией одной из основных задач. Работа по изобличению чиновников и сотрудников правоохранительных органов, совершающих противоправные деяния, будет продолжена", - сказал Дубровин. Его слова приводит пресс-служба главы и правительства Дагестана.


По словам Дубровина, в 2018 году в производстве следователей находились "сложные и многоэпизодные уголовные дела о коррупционных и должностных преступлениях". "К уголовной ответственности привлечено 31 должностное лицо, обладающее особым правовым статусом, это главы городов, районов, сельских поселений, депутаты разного уровня. В отношении 24 таких лиц уголовные дела направлены в суд", - отметил Дубровин.
Он добавил, что в прошлом году поступило 633 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, что на четверть превышает показатель 2017 года (503). По ним возбуждено 292 уголовных дела.


"Всего же в производстве следователей в 2018 году находилось 365 уголовных дел коррупционной направленности, что почти на 8% больше, чем в позапрошлом году. В суд направлено 176 уголовных дел этой категории. Это ряд громких для республики уголовных дел, которые расследуются не только в Следственном комитете, но и коллегами из МВД и органов безопасности", - сообщил глава следственного управления.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество