» » Мэр Махачкалы обратился к жителям столицы через Instagram

Мэр Махачкалы обратился к жителям столицы через Instagram

Глава Махачкалы Салман Дадаев, который недавно завел аккаунт в сети Instagram, опубликовал там ностальгически-призывный пост, обращенный к жителям и гостям дагестанской столицы.
Впрочем, важной конкретики в публикации Салмана Дадаева не было. Он призвал горожан поучаствовать вместе с властями в наведении порядка в городе, частично возложив вину на них за создавшуюся в Махачкале обстановку.


«Увидел в ленте фотографии старого города, прочитал комментарии, пронизанные ностальгией и горечью. Жители сокрушаются, что его облик изменился до неузнаваемостиДа, в нашей памяти старый город был небольшим и просторным, у города были свои знаковые места. Все ходили на пересечение Буйнакского и Горького пить молочный коктейль в кафе "Весна", и в нашей памяти он остался самым вкусным. У каждой части города свое название, своя история... Жизнь невозможно повернуть вспять, та Махачкала, которую мы видим на старых фотографиях, осталась только в нашей памяти. Город изменился. Изменился не без участия горожан.
Сегодня искать виноватых в том, почему это произошло, бессмысленно. Необходимо просто навести в городе порядок. Сделать его таким, чтобы нам не было неловко перед гостями, перед самими собой. И каждый из вас может внести свой вклад в это дело – соблюдать чистоту вокруг того места, где вы живёте, доносить мусор до урны, платить налоги. На самом деле это кажется незначительным, но, поверьте, именно с любви к тому месту, где ты живёшь, и начинаются позитивные изменения» – говорится в обращении мэра.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество