» » Мэр Махачкалы попросил автолюбителей не создавать помех транспортному движению во время пятничного намаза

Мэр Махачкалы попросил автолюбителей не создавать помех транспортному движению во время пятничного намаза

Мэр Махачкалы Салман Дадаев попросил столичных автолюбителей не создавать помехи для движения во время пятничного намаза. Соответствующее обращение градоначальник опубликовал в своем Instagram.

«С величайшим сожалением вынужден констатировать, что самый почитаемый у мусульман день недели становится днем транспортного коллапса на улицах нашего города. Спешащие на пятничную молитву братья между причинением неудобства другим людям и посещением пятничного рузмана и хутбы выбирают второе, – пишет Дадаев. – С одной стороны, меня очень радует крепость имана наших жителей, но, с другой, огорчает то, что сопровождается все это хаотичной парковкой автомобилей прямо на проезжей части, создающей заторы на дорогах и значительно снижающей и без того невысокую пропускную способность улиц». 


Салман Дадаев также отметил, что администрация Махачкалы будет рассматривать возможность создания парковочных зон вблизи больших мечетей.


«Но я хотел бы обратиться к вам с призывом вспоминать о тех, кому, возможно, именно в этот момент, когда вы перегородили своим автомобилем дорогу, необходима экстренная помощь, о тех, кто торопится по другим важным делам или работе.
Положите на одну чашу весов ваше усердие в богослужении, а на вторую – все переживания людей и недобрые слова, которые они отправляют в адрес тех, кто помешал дорожному движению. И пусть перевесит благое», – обратился Дадаев к столичным автолюбителям.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество