» » В Дагестане ребенка укусила гадюка

В Дагестане ребенка укусила гадюка

В дагестанском селе Ленинаул четырехлетнего ребенка укусила гадюка. Мальчика успели спасти, вовремя введя ему противоядие.

Ученые юга России рассказали, как распознать ядовитую змею. После укуса ядовитой змеи малыш находился в очень тяжелом состоянии. Его спасла быстро оказанная врачебная помощь. Ребенка доставили в центральную городскую больницу Хасавюрта, где медики введи пострадавшему сыворотку, нейтрализующую змеиный яд.
После этого мальчика с помощью санитарной авиации перевезли на лечение в детскую республиканскую клиническую больницу. Угроза его жизни и здоровью миновала.

Как рассказали в минздраве, с начала года это уже второй случай нападения змеи на человека в республике. Первый произошел в Сулейман-Стальском районе, где на взрослого мужчина набросилась гюрза. Его удалось спасти также благодаря своевременно введенному в больнице антидоту.
Сразу после змеиного укуса медики рекомендуют в течение первых десяти минут удалить хотя бы некоторую часть яда из ранки - с помощью рта или другим способом. Нельзя прижигать или разрезать это место. Антидот спасителен в течение 30-60 минут после укуса змеи.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество