» » Администрация Каспийска изменила генплан города без учета мнения граждан

Администрация Каспийска изменила генплан города без учета мнения граждан

В администрации Каспийска с 19 июля по 19 августа в заочной форме проходили общественные обсуждения нового генплана. В результате мэрия утвердила изменения в градостроительный документ,  отклонив замечания и предложения горожан.

На протяжении месяца жители Каспийска и общественники направили четыре коллективных и персональных обращений, 48 предложений и 40 замечаний к проекту генплана. На протяжении нескольких лет горожане просят власти Каспийска не застраивать набережную, парковую территория завода «Дагдизеля» и оставить Дом культуры. По планам мэрии Каспийска  около 150 участков поменяют вид пользования по многоэтажную застройку.


Напомним, 10 и 11 августа жители Каспийска провели одиночные пикеты, выступая против решения мэрии и депутатов изменить генплан города без публичных слушаний. В заочную форму общественных обсуждений городская администрация перешла после изменения федерального законодательства, которое позволило муниципалитетам  выбирать между публичными слушаниями и общественными обсуждениями, принимая решения о корректировки градостроительных документов. 
 
Источник: Черновик

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество