» » Дагестан за счет внедрения кассовой техники заработал около 160 млрд рублей

Дагестан за счет внедрения кассовой техники заработал около 160 млрд рублей

Регион с момента внедрения контрольно-кассовой техники заработал 158 млрд рублей. Об этом было доложено в рамках общественных слушаний в Управлении ФНС России по РД.
Открыл мероприятие заместитель руководителя УФНС России по Республике Дагестан Нурула Хизриев, который напомнил, что с 1 июля 2019 года согласно Федеральному закону начался очередной этап перехода налогоплательщиков на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
«Хотя очень много написано и рассказано, как надо переходить на онлайн-кассы, как их регистрировать, каковы последствия их неприменения, все еще остаются предприниматели, которые не торопятся следовать букве и духу закона», – сказал Н.А. Хизриев и попросил аудиторию проявить заинтересованность в обсуждаемой теме и задавать вопросы.
В рамках слушаний было отмечено, что всего в Дагестане установлено 15 тысяч таких касс, а их преимущество – это сокращение проверок и удаленная регистрация техники.
В прениях налоговики отметили низкий уровень налоговой дисциплины предпринимателей, в связи с чем возникла необходимость вовлечения покупателей в гражданский контроль посредством мобильного приложения, позволяющего покупателю проверить кассовый чек и в случае возникновения вопросов направить жалобу в ФНС России.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество