» » Газпром задолжал Дагестану сотни миллионов рублей

Газпром задолжал Дагестану сотни миллионов рублей

В Дагестане накопился большой долг по арендной плате за пользование республиканским имуществом. Его сумма на 1 июля 2019 года превысила 931 млн рублей. Большая часть задолженности приходится на ООО «Газпромгазораспределение Дагестан». По данным минимущества республики, она составляет 614 млн рублей, сообщили  6 сентября в пресс-службе правительства региона..


Ситуация по долгам за арендную плату была обсуждена на совещании в администрации главы и правительства Дагестана под председательством вице-премьера Екатерины Толстиковой. Были названы меры, которые предприняли в правовом управлении минимущества для решения проблемы. Так, должникам было направлено 343 претензии по 440 договорам аренды на сумму 864,8 млн рублей. К 1 июня полностью погасили долги 466 арендаторов на сумму 52,7 млн рублей, что не может удовлетворять власти региона.


По итогам совещания было решено поручить минсельхозпроду и минимуществу Дагестана скорректировать порядок предоставления субсидий для крупных арендаторов, которые получают помощь из бюджета республики, предоставляя справку об отсутствии задолженности по налогам и платежам во внебюджетные фонды.


Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество