» » Набиюла Карачаев: «11 мусороперерабатывающих заводов будут построены в Дагестане»

Набиюла Карачаев: «11 мусороперерабатывающих заводов будут построены в Дагестане»

Набиюла Карачаев: «11 мусороперерабатывающих заводов будут построены в Дагестане» 

Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев совместно с руководством муниципалитета Кизлярского района провели совещание, на котором обсудили вопросы строительства мусороперерабатывающего завода, организации сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.
В мероприятии приняли участие главы сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации района.
«В Кизлярском районе необходимо организовать работу по переходу на новую систему обращения с ТКО. Руководству муниципалитета – принять меры по улучшению экологического состояния. По федеральной целевой программе (ФЦП) “Экология”, на которую было выделено около одного миллиарда рублей, в республике будет построено 11 мусороперерабатывающих заводов», – отметил министр.
Министр, заслушав ответственных исполнителей, сделал адресные замечания и предложил ряд механизмов для эффективного решения вопросов, связанных со сбором и вывозом ТКО.
«Устойчивое развитие территорий, обеспечение высокого уровня качества жизни и здоровья населения возможны только при условии поддержания соответствующего качества окружающей среды и экологического благополучия. И нам необходимо приложить все усилия для обеспечения благоприятной экологической обстановки», – отметил глава района Александр Погорелов.
В заключение Набиюла Карачаев поблагодарил участников совещания за проведенную работу, отметив, что подобные мероприятия позитивно влияют на эффективность взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления и вносят большой вклад в развитие природоохранной деятельности в районе.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество