» » Владимир Васильев раскритиковал главного казначея республики

Владимир Васильев раскритиковал главного казначея республики

На проходящей сегодня сессии Народного собрания Дагестана депутат от КПРФ Салих Гаджиев раскритиковал работу дагестанского Управления казначейства и получил ответ главы республики Владимира Васильева.
 
Салих Гаджиев отметил, что, несмотря на имеющиеся вопросы, на сессии НС РД ни разу не выступали с отчетом о своей деятельности руководители Управления федерального Казначейства по Дагестану, Управления Роспотребнадзора, Управления Антимонопольной службы и другие. 
«В народе бытует мнение, что Управление федерального казначейства по РД является коррумпированным подразделением», — сказал Гаджиев. Он сообщил, что депутатам поступают многочисленные жалобы от получателей бюджетных средств — предпринимательского сообщества 
«Предприниматели, которые добросовестно выполняют свои обязанности по условиям контракта  по поставкам товаров и выполнению работ месяцами не могут получить честно заработанные деньги», — заявил депутат. По его словам, это тормозит введение новых школ и детских садов, в которых остро нуждается Дагестан, а также мешает работе учреждениям здравоохранения республики. Кроме того, замороженные на счетах деньги, как неосвоенные возвращаются в федеральный бюджет. 
На это глава Дагестана Владимир Васильев ответил, что у него тоже есть претензии у руководителю Управления Сайгид-Гусейн Магомедову у: «На сегодняшний день принято решение об укреплении этого участка работы. Насколько мне известно, он написал заявление руководителю Министерства финансов», — рассказал Васильев. Он поддержал предложение о том, чтобы заслушать на предстоящей сессии отчёт руководителя управления о проделанной работе.
«У нас с ним были дебаты, были сторонники, которые поддерживали его и нашу позицию. Мы с ним проводили беседу в присутствии прокурора, других силовых структур. Мы объясняли, какие у нас претензии к казначейству - ровно те, о которых вы говорили. Которые мешают решению вопросов. Мы были услышаны, решение принято»,— сказал Васильев, добавив, что сейчас нужно решить, кто будет руководить данной работой. 


Источник: Черновик

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество