» » Дагестанец устроил расправу в Санкт-Петербурге

Дагестанец устроил расправу в Санкт-Петербурге

   Шесть нарядов ППС и ДПС потребовалось для того, чтобы задержать одного дагестанца в Санкт-Петербурге. Молодой человек устроил расправу над пешеходом, случайно попавшим под колёса его авто. А потом начал бить, стрелять и давить людей, которые пытались помешать ему скрыться.
ЧП произошло на проспекте Ветеранов. Молодой парень на Nissan Almera сбил человека на нерегулируемом пешеходном переходе. На своё счастье, сбил не фатально — попавший под колёса мужчина встал и начал возмущаться. Как рассказывают очевидцы, не без мата.


— Что и кто кому сказал я не знаю, — пишет один из очевидцев происшествия в соцсетях. — Но у дагестанца глаза налились кровью. Он ударил второго человека в челюсть, началась драка.
Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе ГУ МВДпо Санкт-Петербургу и Ленинградской области, драка быстро вышла из под контроля. Молодой человек достал пистолет и расстрелял пешехода.
Когда он уже сел в авто и собирался скрыться с места происшествия, несчастный побежал за помощью к охранникам организации, находившейся в многоэтажке неподалёку. Увидев это, дагестанец развернулся и сбил пешехода ещё раз, теперь уже намеренно.


— Людей становилось всё больше, сбегались на шум. Охранники насели на машину и отодрали номер, видимо, чтобы подстраховаться, если водитель всё-таки сбежит. Он сопротивлялся изо всех сил, жал на газ, чуть не задавил ещё несколько человек, — пишут очевидцы.
Водителя Nissan подвёл мандраж. Пытаясь быстрее скрыться, он заехал в тупик, протаранил несколько машин. На место ЧП стянулись все ближайшие отряды полиции и ДПС — дагестанца задерживали шесть экипажей. Против 23-летнего Мурада Гусейнова возбуждено уголовное дело.


— Его подозревают по статье «Угроза убийством». Дело возбудил отдел дознания УМВД России по Красносельскому району. Изъят пистолет с пятью патронами в магазине. Сейчас 23-летний мужчина задержан на двое суток, — сообщили в пресс-службе полиции.


Жизнь пострадавшего пешехода спасло чудо. Нападавший целился ему в лицо и грудь, но оказалось, что в пистолете были холостые патроны. Сейчас 21-летний мужчина находится в больнице под присмотром врачей.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество