» » Поступления в бюджет Дагестана в виде налога на добычу полезных ископаемых выросли в 2019 году на 80%

Поступления в бюджет Дагестана в виде налога на добычу полезных ископаемых выросли в 2019 году на 80%

Поступления в бюджет региона в виде налога на добычу полезных ископаемых увеличились в этом году на 80% по сравнению с 2018 годом.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД, ведомство совместно с привлечением специализированной маркшейдерской организации из Краснодара ООО «ГЕОКАР» второй год подряд проводит контрольные замеры объемов добычи полезных ископаемых на карьерах, расположенных на территории республики. По результатам этих замеров вся информация предоставлена в налоговые органы для проведения сверки и доначисления налоговых платежей. 

«Проведение данных замеров позволило вывести из тени весь объем добываемых полезных ископаемых и способствовало реальному увеличению налоговых платежей в бюджет республики. Так поступления в бюджет республики за 2019 год в виде налога на добычу полезных ископаемых увеличились более чем на 80% по сравнению с поступлениями за 2018 год», – рассказали в ведомстве.

Минприроды РД намерено и в дальнейшем продолжить работу по проведению маркшейдерских замеров с охватом всех недропользователей республики.  

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество