03-апр-2018, 00:48
Агитпроп
Впервые я столкнулся с ней лет 10 назад. Как так вышло? Не важно. Я и сам этого не очень помню. Помню вот что: удивление. Недоумение даже. Можно сказать, почти шок, потому что — ну, эти даги дают, потому что — бред какой-то, потому что — что это за мать его колбаса, которую не откусить и не разгрызть, потому что — кто это вообще придумал. Но я резал и грыз, я грыз и резал её — сушёную горскую колбасу — в сыром виде, потому что именно так мы, русские люди ©, всегда делали и делаем. Колбаса — она ведь скрепа, её нельзя просто так взять и сварить.
Мне сварили её спустя много лет. Спустя много лет мне её поджарили. Ну, эти даги дают! — снова подумал я. А ведь это вкусно! — решил я. — Жена, у нас осталась ещё колбаса? — спросил я.
И стал её фанатом. Мясной и из печени, с тыквой и без.
Беххаже — было первым кубачинским словом, которое я выучил.
Комментарии (0)