» » Столичный Дэдди и другие города

Столичный Дэдди и другие города


В кресле мэра столицы республики — новое лицо: Владимир Васильев, по собственным словам, едва выцарапал из-под Сергея Собянина ценнейшего специалиста и при этом нашего земляка.

…Завидовать Салману Дадаеву даже как-то неловко. Рулил себе потихоньку в уютном Центральном округе Москвы, где на долю Басманного района приходится целых 816 гектаров, 152 улицы и 110 тысяч населения без «понаехавших». Зато каждый квадратный метр — на вес золота. А тут раз, и дауншифтинг — велкам ту Махачкала, ты нужен своей первой родине, сынок.

Общественность, понятно, в стороне не осталась. Подняли родословную, служебное досье, просветили как рентгеном все явные и мнимые связи, дела, бельё и отсутствующую в паспорте пятую графу. Ещё в дверь человек не вошёл, а ему уже отсыпали щедро, с истинно дагестанским гостеприимством: кто ты по нации, столичный Дэдди?

Ладно бы кто посочувствовал… Мол, не по Салману шапка, тут и не таким головастым путёвки на нары выписывали. Проклято мэрское место, да и город, папа дорогой, ой, как непрост. Расстрельная должность: построенное — сносить; собственников, пусть и липовых — щемить. Мурад Алиев, предшественник, и месяца не высидел, хотя и не сел в итоге. Но, сказали старшие товарищи: ты человек свежий, молодой-энергичный, юрист-законник, и хоть не совсем наш, но немножечко свой. Или — наоборот. Мы тут   тебе девушку сговорили, на лицо и фигуру пока внимания не обращай. В приданом — временная индульгенция на мелкие косяки и наше благословение на подвиги, герой. Ибо тебе всё исправлять, строить новую Махачкалу, какой прежде не бывало. От обеда и до Каспийска.

О том, какие именно реновации ждут наш славный город и его врио — в тексте Андрея Меламедова, хроникера и бытописателя промышленности и инфраструктуры.

Отдельные дополнения и измышления — в материале Тамерлана Магомедова, протянувшего извилистую логическо-логистическую цепочку углеводородов от причалов Махачкалы до Дербента и Ирана. И где-то в этой цепочке — сгущающаяся тень Сулеймана Керимова и его репутация человека, умеющего делать дела и деньги. Вертим тарелочку и гадаем на будущее.

Утомительное ожидание грядущих перемен к лучшему и светлому скрашивает Светлана Анохина, и её Львов, Тбилиси и Стамбул. Настолько, что хочется немедленно ехать. Или немедленно выпить — от невозможности мигом перенестись на эти атмосферные улочки и улицы.

…А вообще-то, читатель, вот-вот Новый год, с чем мы тебя и поздравляем. Пусть у нас и у наших городов всё будет хорошо. Дэдди Мороз Дадаев нам в помощь. Ведь мы им, столичным, подарили Рену Эфендиеву и Махача Хайбаева...

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество