» » Братья - близнецы

Братья - близнецы


Дагестан отмечает свой день рождения – день образования ДАССР, уже готовясь с размахом отметить 100 летний юбилей в следующем году. Одновременно такой же праздник отмечает и многострадальная республика КРЫМ, несколько лет назад наконец-то окончательно вернувшаяся в родную гавань.

    Я не случайно упомянул вместе именно две эти республики. Схожесть этих краев в ментальном, историческом и географическом плане просто поражает. Нет, наверное, больше в России земель, за которые она пролила столько крови. Нет, наверное, в России земель, имеющего такое стратегическое и важное влияние как Крым и Дагестан. Две земли, с потрясающим мульти культурным аспектом, где мирно уживаются многие религий, многие этносы и народы. Две земли удивительно схожие и в природно - земельном ландшафте, где горы и море соседствуют рядом, где на маленьком пространстве земли удивительное сочетание природно - климатических условий, делающие эти земли неповторимо красивыми и уникальными.

Дагестан и Крым, словно созданы, чтобы дарить радость красоты своих земель, океана гостеприимства и радушия всем гостям. Вся - это удивительная схожесть и привлекает огромные толпы туристов в эти края. Уверен у Дагестана и у Крыма прекрасное будущее, потому что после всех тяжестей невзгод, всегда наступает эпоха развития, процветания и благополучия. И как после это не назвать Дагестан и Крым братьями близнецами???


Братья - близнецы


 И ведь в 2014 году, когда Крым наконец-таки вернулся на свое законное историческое место, после десятков лет хаоса и неразберихи, именно Дагестан первым в России протянул руку своей братской республике, организовав большой гуманитарный авто конвой, во главе с самым народным чиновником республики Алибеком Омаровичем Алиевым.  Сотни тонн самой отборной продовольственной продукции, оргтехника, стройматериалы и многое многое другое, было актом братской искренней помощи Дагестана Крыму, начинавшему свою новую историю в уже другой, но всегда для нее родной стране.  




И слова Алибека Алиева на встрече с крымской делегацией во главе с Сергеем Аксеновым :,  «Крым - это родной край, а крымчане настоящие горцы» , стали в итоге крылатыми, навечно закрепив статус братских отношений между Дагестаном и Крымом.




Дагестан обрел своего брата близнеца и истории этих двух республик уже неразрывно будут иди вместе. На Кавказе нет ничего ценнее братской поддержки, и пока она есть никакие невзгоды и темные времена ни Крыму, ни Дагестану не страшны!

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество