» » Поговори с глазу на глаз, как мужчина…

Поговори с глазу на глаз, как мужчина…

- Она сама забрала меня с вечера, идем говорит, меня проведешь, потом можешь вернуться. Я не хотел уйти, только начали перекусить. Был голодный как волк, целый день ни ели, мы с Шамилем ведь пришли в конце.
На столе есть нечего было, только положили там полтарелки плова из остатков, тут же она прицепилась, идем, идем говорит, начала жужжать. Думал выскочу на улицу 26 бакинских комиссаров, провожу и вернусь…

- И куда она тебя?

- Ей надо было показать, что она с каким-то парнем ушла, чтобы в коридоре общаги видели, как она уходит и это Саиду, чтобы передали. Саид бы своего рода положенцем в общаге, который весь корпус держал в страхе. К нему в общагу ночью приезжали блатные ребята на иномарках. К своей комнате в общаге он присоединил еще две комнаты соседних, выселил оттуда ребят и жил себе как хан. Девицы в мини юбках ходили туда, вино и шампанское рекою лилось и слышна была музыка, хиты лихих 90-х.
В некоторое время Раисат считали девушкой Саида, и она там пропадала. Позже длинноногие барышни в норковых шубах из мединститута вытеснили ее оттуда, что тяжело пережила наша красавица. Но в спросе она была еще, сценки разыгрывала, умела интриговать и привлечь внимание к себе. Выглядела тоже неплохо, хотя мне лично она не особо нравилась, но пацаны с ума сходили по Раисат. Выходим из общаги, на улице проливная дождь словно ведрами льют с неба. Говорю, может подождем… Ни в какую, взяла за руку меня и тянет. Идем быстрыми шагами, ноги мокнут, перепрыгиваем через лужи и бежим на встречу дождю и ветру.
Когда на улице 26 БК нашли небольшое укрытие под навесом, она еще крепче схватила меня за локоть, как будто я ее парень, прижимает еще. Она дура без комплексов, ее мокрое от дождя платье прилипло к телу и все просвечивается. Мне не ловко, что увидит кто-то из сельчан, тем более последний курс, есть невеста, готовился к свадьбе, зачем думаю сплетни. Я хочу поскорей от нее освободиться и пойти на вечер, перекусить, потанцевать, хочу туда, где тепло и веселье однокурсников. Не успел я оглянуться как со скрипом остановилась восьмерка вишневого цвета возле нас. Я не понял, она остановила такси или он сам. Спустил стекло и оттуда выглянула одна небритая физиономия с бритой головой. Мужик лет под сорок с хрипотцой в голосе спрашивает:

- В какую сторону?

Не успел я спросить у Раисат, она открыла дверь, поднимает спинку переднего сидения к стеклу и кивает мне головой, чтобы я сел в машину.

- Может сама поедешь? – говорю в надежде избавиться от нее.
- Ты одну хочешь меня отправить? – с упреком посмотрела и опять кивнула головой. Через мгновение я оказался в салоне.

- Энгельса 3 А – сказала Раисат и опрокинула промокшие волосы с лица. Мужик за рулем через зеркало хмуро смотрел на меня. Я тоже решил сделать лицо хмурым и важным, чтобы не дать ему виду, что волнуюсь. Но лицо какое бы не делал, мои худые руки пианиста, длинная, лебединая шея и телосложение выдавало натуру. Видно же было по мне, что не хищник. Тем не менее решил изображать из себя блатного. «Может я мокрушник, гангстер какой то, не обязательно же всем иметь толстую шею и помятые уши, чтобы изображать из себя блатного» - думаю я про себя.

- Слышь… у нас тут разговор карочи, ты чуть подожди тамаа… - говорит мне блатной за рулем, держит Раисат за руку и тянет ее к себе, чтобы села в машину, когда подъехали во двор.
- Руку отпусти… Руку отпусти я сама сяду – говорит Раисат. Она бросила недовольный взгляд на меня и села в машину. Через минут 10 вышла. Восьмерка с пробуксовками уехала, и мы направились к подъезду дома. Я хотел попрощаться и уйти, Раисат не отпустила.

- Идем, там у меня пару котлет и борщ тоже остались, накормлю, ты же голодный – когда она сказала у меня сил не было сопротивляться. Раисат ключом закрыла за нами дверь, меня завела в кухню и направилась в комнату к себе. Через пару минут вышла в домашнем халате и бросает мне сероватую футболку и какие-то шорты.

- Сними эту мокрую одежду, переоденься и идем кушать… Одежда была на пару размеров больше для меня и слишком мешковат. Догадывался чье оно может быть. Когда мы сели в кухню за столик к окнам первого этажа подъехала машина, небольшой сигнал, потом захлопнулась дверь и непродолжительная тишина. Слышен был шум шагов, который приближался. Звонок в дверь. У меня со страху ноги задрожали. Раисат бросила на меня высокомерный взгляд и направилась к двери. Посмотрела через глазок и вернулась:

- Саид приехал…

Я чуть не упал и думаю, что же теперь делать. Первый этаж, на окнах решетки везде, спрятаться не вариант. Тут же вспомнил, что я в его одежде, побежал, за пару секунд переоделся и вернулся в кухню. Лицо Раисат ничего не выдавало, ни тревогу, ни страха, даже беспокойства не было кажется на ее лице. Это чуть слабую надежду вселила в меня, может это не так опасно, как мне казалось думаю и смотрю беспомощным взглядом на причину моего несчастья.

- Иди… открой и поговори с ним, это мужское дело, на всякий случай этот нож тоже возьми – говорит Раисат и кивает в сторону дверей…
- Не буду, я кто такой чтобы с ним говорить, это ваше дело, сами как хотите разберитесь, ты кто мне вообще – говорю я.

- Слабак ты, ботаник хренов – сказала Раисат и направилась к выходу. Ожидалось что-то непредсказуемое и страшное. Тут же спохватился и взял большой кухонный нож в руки и думаю, хоть для самообороны пригодится. Мои глаза были на двери кухни, а в руке холодная рукоятка большого кухонного ножа. В прихожей слышен был разговор, через минуту открылась дверь и вошел человек с небольшой тушей барашки и кричит:

- Это куда, Раисат??? Раисат вошла и говорит:

- Чё ты как ненормальной с ножом в руках стоишь, разделать мясо как мужчина не можешь, открой дверь холодильника и туда хоть положи. Я не приходил в себя, мне сперва показалось, что эта окровавленное тело человека, потом только понял, что барашка. Когда я хотел открыть дверь холодильника мужик мясо туда положил и закрывал дверь. Он бросил на меня взгляд и направился к выходу.

- Спасибо, Саид, папе передай, что два зачета остались, их сдам и приеду на выходные – крикнула с порога Раисат и захлопнула дверь. Когда я посмотрел на себя в зеркало в прихожей, чуть не узнал себя. Волосы стояли торчком и был бледен как полотно.
- Хорошо, что Саид приехал, а то мяса совсем не было – сказала Раисат и села за стол.
- Хорошо, что Саид не приехал, иначе вряд ли я отсюда живой вышел бы – думаю я про себя и хожу по прихожей… (Дневниковые записи студента)

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество