» » Зачем русским еще один дурак?

Зачем русским еще один дурак?

Зачем русским еще один дурак?

«Я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь...»
Люди, говорящие на русском во втором поколении, — всё одно, что интеллигенты в первом. Столь же равнодушны к родной культуре! Вопрос изучения родных языков в школах — это для них параллельный мир: их как бы не касается, и не интересно. 
Но больше всех выступают против изучения родных языков в школах люди, которые недавно научились коряво говорить на русском. Они сами долго были объектом насмешек из-за неправильного русского языка, потому и комплексуют. Вероятно, решили хотя бы детей избавить от дискомфорта, который испытывали сами. И вот теперь думают, что, не пустив сына учить родной язык, добьются, что тот вырастет грамотным человеком. А это уже в их понимании залог успеха, и выйдет из ребёнка, если не Путин или Медведев, то, как минимум, Артём Здунов. Практически невозможно объяснить им, что дело не в акценте говорящего, и не в произношении. Важно, что говорит человек, а не как говорит. 
Хуже всех на русском языке говорил в Дагестане Расул Гамзатов, а голос был слышен по всему миру, и больше всех дагестанцев знают и цитируют именно его. Если вашему сыну будет, что сказать миру, средство передачи найдётся — умная мысль сама пробьётся и не обязательно для этого отказываться от родного языка, стараясь не выдать происхождения акцентом. А если сказать ему нечего, и голова пуста, то какой толк в его грамотной речи без акцента. Говорящих на русском языке без акцента только в нашей стране больше 100 миллионов. От того, что их будет на одного дурака больше, кому станет лучше?

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество