» » Баркала, Васильев

Баркала, Васильев

Владимир Абдуалиевич, я вам говорю огромное искреннее баркала, и в этой благодарности нет и грамма иронии или сарказма. Вы дали народу Дагестана почти всё то, о чём он так настойчиво просил все предыдущие годы, уверен, дадите ещё больше. Вот просили дагестанцы посадить наших чиновников, так вы легко с этим справились, отправив уже более десятка хакимов под суд. Просили вас дагестанцы разобраться с налогами, так и тут вы справились, и заправки заставили перейти на легальную налогооблагаемую базу, заставляя теперь платить их республике в разы больше того, что они платили раньше. И налоговую по юрлицам переводите за пределы республики, чтобы у нашего малого, среднего и крупного бизнеса не было возможности договориться на месте о льготном налогообложении. 

Да, безусловно, цены поднимутся, ибо вас всех теперь – дагестанцы, заставят платить ровно столько, сколько вы должны платить государству, о чём вы собственно и мечтали последние годы. 

Просили вы, дагестанцы, разобраться с многоэтажками, растущими как грибы после дождя – где попало и как попало? Так и тут глава начал воплощать мечты нашего народа в реальность, физически стирая в пыль «шедевры» архитектурного зодчества наших предприимчивых застройщиков. Да, масса людей лишится своих купленных квартир, но вы сами об этом просили и мечтали, и Васильев молча выполняет ваши просьбы. 

Просили вы разобраться с липовыми инвалидностями? И тут победа Васильева. Да, для многих это был незаконный метод выживания, но вы просили жизнь по закону, и вам её сейчас обеспечивают. 

Просили вы прозрачности и честности в отчётах? И тут, я уверен, в скором времени будут успехи, когда официально и честно посчитают поголовье мелкого и крупного рогатого скота в республике, численность которого, я уверен, будет значительно ниже, чем по бывшим отчётностям. Да, после этого субсидии сельскому хозяйству республики сократят, так как никто не собирается содержать «воздушно-бумажный» скот. 

Уверен, ещё много сфер повернут в легальное русло, заставляя вас честно платить ровно столько, сколько вы должны, и уже не будет никаких родственников или знакомых из Налоговой или Энергосбыта, или ещё откуда-то там, где вам помогли бы минимизировать ваши издержки производства. 

Вы четыре года просили этого, проклиная бывшую власть в несостоятельности. Новая власть теперь выполняет все ваши просьбы сполна и плевать ей, что новые правила не будут делить народ на богатых и бедных; ремни на поясах затянутся на всех животах, потому что мы все были участниками этой системы. 

Дагестан, словно жена, возмущался слишком тепличным, много болтающим, много обещающим и не всегда всё выполняющим Абдулатиповым, требуя более сурового мужа, и судьба нас вознаградила молчаливым суровым правителем, где мало слов и больше дел. 

Вы мечтали о честных правилах с государством, так получайте их! Вы получили ровно то, о чём мечтали, так что не надо сейчас возмущаться.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество