» » » Имя заказчика арестов известно

Имя заказчика арестов известно

Во время Отечественной войны двое русских в сгоревшем городе наткнулись на обгорелые трупы людей. Один говорит:

- Глянь-ка, Серёжа, как проклятые фашисты наших жидов убили...

- Ничего, Ванечка, дойдем до фашистов, а мы будем их жидов мочить - говорит Сергей. Даже две воюющие стороны забывали свою вражду спешили прежде всего убивать евреев. 


Это напоминает положение дагов в России, судя по прошедшим арестам высокопоставленных лиц в республике и в Москве в последнее время. В социальных сетях очень часто всплывает вопрос: «Почему именно мы? Могли ли подобное делать в отношение татаров или чеченов?»

Я точно не могу сказать, мог ли делать центр то же самое в Чечне или в Татарстане? Но думаю, что делать центр это где угодно сможет и делали, хотя не в таких масштабах как в Дагестане. Странно что, только у дагестанцев ликование по арестам, даже стыдно признавать такое. 

Для чеченов и татар это не повод для ликования. Если арестуют их человека, это для них не праздник, более того, они вопрос поднимут, почему за аналогичные же преступления в Москве не сажают, а наших сажают. А у дагов одни мольбы и обращения, статьи и радиопередачи, смсы и посты "когда посадят следующего?". Одна из передач на "Эхо Москвы-Махачкала" называлась "Арестов мало". Именно так, речь не о борьбе с коррупцией, не о ликвидации механизмов, системы коррупции, именно об арестах конкретных людей, этого не хватает. 


Вы знаете, что попросил глава самого отдаленного района Нагорного Дагестана у В.Путина на недавней встрече? 


"Нельзя ли усилить борьбу с коррупцией? Если можно, Владимир Владамирович ..." и т.д. 


Не было вопроса, относительно села его района, куда нет автомобильной дороги в ХХI веке. Не рассказал как больных на спине таскают жителями аула, когда заболеют или, когда умирают в больницах и несут хоронить в аул. Не было вопроса об ужасных бытовых, социальных и прочих условиях, не было вопроса о бедности и отсталости, не было вопроса о недофинансировании Дагестана и отсутствия рабочих мест, об оттоке населения на равнину и проблемах на равнине и в городах. Не было этих вопросов ни стороны главы района, ни со стороны актива приглашенного на встречу с ним. Были одни признания в уважении и в любви к В.В.Путину и воспоминания о его приезде в Дагестан почти двадцатилетней давности. В конечном итоге какую информацию получил глава государства от Дагестана? 

Мы сказали: "У нас все хорошо, мы вас целиком и полностью поддерживаем, если можно посадите побольше людей в тюрьму...". 

Вот и федеральная власть, где мы недавно действующего главу выбрали голосами более 90 процентов делает то, что требуют свои избиратели в отдельно взятом регионе. 

Не забудьте благодарить власть за удовлетворение наших запросов. По предварительной информации братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым из компании "Сумма" грозит пожизненное заключение. 

Мы получили то, что мы сами просили. Имя заказчиков арестов дагестанцев никому не секрет, они известны, можете найти в сетях, почитать на страницах, услышать в эфире радио, это дагестанцы. В других регионах нет таких запросов.

Они попросят делать исключение и увеличить финансирования своего региона, а не аресты. Даги в лучших традициях 30-х попросят «увеличить лимит» по статье расстрел или ссылка в Сибирь. Все повторяется в истории, к стыду и к сожалению…


Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество