Журнал «Дагестан» » Новости » Продавцы мебельного рынка на Амет-Хана Султана в Махачкале не будут оплачивать аренду за «нерабочие месяцы»

Продавцы мебельного рынка на Амет-Хана Султана в Махачкале не будут оплачивать аренду за «нерабочие месяцы»

Вопрос с отменой оплаты аренды за период, когда мебельный рынок на Амет-Хана Султана в Махачкале был закрыт из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, решен. При содействии Правительства РД администрация рынка отказалась от сбора платежей с предпринимателей почти за три месяца вынужденного простоя. 

Сегодня, 25 июня, на рынок приехал министр промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов и заместитель министра, курирующий промышленность, а теперь и торговлю, Батыр Эмеев. Чиновники встретились с предпринимателями, администрацией рынка в лице директора Магомеда Газиева, обсудили возникшие противоречия, пришли к договоренностям, которые устроили все стороны. Такое оперативное разрешение возникших противоречий стало возможно благодаря своевременному мониторингу ведомства и информированию о происходящем руководства республики. 

В результате региональный минпром получил распоряжение от Главы Дагестана Владимира Васильева и премьер-министра республики Артема Здунова разрешить возникшую ситуацию, что и было сделано.

Сейчас рынок на Амет-Хана Султана работает. Подтягивается покупатель. Предприниматели держат докарантинные цены. Сейчас важно, чтобы всё нормализовалось и торговля набрала прежнюю динамику. Хотя поставщики материалов для мебели цены стали понемногу поднимать, производители мебели и продавцы мебельного рынка стараются сдерживать рост цен.

В мероприятии и диалоге между администрацией и предпринимателями также принимали участие Магомед Магомедов, депутат городского собрания и Магомед Магомедов - руководитель Ассоциации мебельщиков РД.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество