» » Денис Попов: "Общий ущерб по возбужденным делам в республике, составил 1,8 млрд рублей "

Денис Попов: "Общий ущерб по возбужденным делам в республике, составил 1,8 млрд рублей "

Прокурор Дагестана Денис Попов в  пятницу на мероприятии, посвященном 297-летию образования органов прокуратуры России сообщил, что в прошлом году в республике возбуждено 34 резонансных уголовных дела, связанных с масштабными хищениями и получением взяток. В качестве обвиняемых по ним проходят более 40 человек.

Преступные схемы хищений средств Пенсионного фонда России и Фонда обязательного медицинского страхования, неправомерного расходования бюджетных средств, получения откатов при строительстве и реконструкции дорог сложились в республике в течение нескольких лет, сказал он.

Всего в прошлом году прокурорами в республике было выявлено свыше 62 тысяч нарушений законов, привлечено к ответственности больше 10 тысяч должностных лиц.

«Общий ущерб по уголовным делам, находящимся в производстве поднадзорных следственных органов республики, составил 1,8 млрд рублей. В результате принятых правоохранительными органами региона обеспечительных мер наложен арест на имущество фигурантов на общую сумму около 2 млрд рублей», – цитирует Попова агентство ТАСС.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество