» » Директор госучреждения в Дагестане обвинен в хищении более 300 миллионов

Директор госучреждения в Дагестане обвинен в хищении более 300 миллионов

В махачкалинский суд направлено дело руководителя "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" Исламудина Агаева, обвиненного в крупном мошенничестве и превышении полномочий, сообщила 4 февраля Генпрокуратура.

В июле 2013 года стало известно о задержании руководителя госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Исламудина Агаева по подозрению в хищении из бюджета почти 200 миллионов рублей и превышении служебных полномочий. 26 июня 2018 года по этому делу была обвинена бухгалтер-кассир госучреждения Муминат Магомедова.
По версии следствия, в 2008-2013 годах Агаев совместно с главбухом Наталией Смирновой (в 2008-2012 годах) и бухгалтером-кассиром Муминат Магомедовой (в 2012-2013 годах) похитил более 187 миллионов рублей, выделенных из бюджета на обеспечение жильем молодых семей в Дагестане. Следователи также предположили, что еще были похищены более 34 миллионов рублей, которые вносили в кассу учреждения сами участники программы.
Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу Исламудина Агаева, сообщили 4 февраля "Махачкалинские известия".

По данным Генпрокуратуры, бывший директор госучреждения обвинен по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере), сообщила пресс-служба ведомства.

Следователи пришли к выводу, что директор, главбух и бухгалтер-кассир учреждения похитили более 240 миллионов рублей, выделенных на жилье для молодых семей в рамках федеральной целевой программы "Жилище". "Также сообщниками были похищены денежных средств граждан - участников этой программы в общей сумме более 34 млн рублей. Кроме того, они незаконно израсходовали на нужды возглавляемой им организации более 32 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках указанной программы", - говорится в сообщении, размещенном 4 февраля на сайте Генпрокуратуры.

Уголовное дело направлено в Советский райсуд Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в пресс-релизе.
Главный бухгалтер и бухгалтер-кассир организации уже осуждены к реальному лишению свободы, уточнило ведомство.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество