» » Врач ответит в суде за хищение 238 млн рублей у ТФОМС

Врач ответит в суде за хищение 238 млн рублей у ТФОМС

Заместительница главного врача городской клинической больницы №1 в Махачкале А. Османова ответит в суде за хищение более 238 млн рублей у ТФОМС по Дагестану, сообщили  в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Наш собеседник отметил, что сотрудница медучреждения обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ. Уголовное дело против нее было возбуждено по результатам проверки, проведенной надзорным органом и выявившей факты многомиллионных хищений в сфере оказания медицинских услуг населению.


В ходе расследования установлено, что Османова совместно с главным врачом и главным бухгалтером ГКБ путем изготовления подложной финансовой документации незаконно получила и в дальнейшем похитила 238 миллионов 127 тысяч рублей у республиканского ТФОМС.
«После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела были направлены на рассмотрение в Советский районный суд Махачкалы. Расследование преступной деятельности остальных фигурантов уголовного дела продолжается. Оно находится на контроле в прокуратуре Дагестана», – заключил собеседник агентства.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество