» » Хизри Шихсаидов: "За 1-2 года добиться таких результатов – такого явления у нас в республике я не припомню"

Хизри Шихсаидов: "За 1-2 года добиться таких результатов – такого явления у нас в республике я не припомню"

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов в ходе обсуждения законопроекта об исполнении республиканского бюджета за 2018 год в рамках «сентябрьской» сессии сегодня рекомендовал региональному Правительству особое внимание обратить на ситуацию с «незавершенкой».  
«Докладчиками сегодня по незавершенному строительству называлась сумма в 21 млрд 450 млн рублей. Это большая сумма. Мы недавно ездили на День знаний в школу села Коркмаскала, которую строили 19 лет. Вроде бы и праздник, ну а люди с вопросом смотрят на нас, приезжих руководителей, что же вы 19 лет строили такой объект. Или больница в Каспийске. Сегодня пришли к мнению, что этот строящийся объект надо разбирать и заново строить. Виновные-то должны быть, которые допускали просчеты то ли в проектировании, то ли в определении заказчика, то ли еще в чем-то. Поэтому это серьезный ущерб нашему бюджету и за такие вещи надо отвечать. 
Я бы просил наше Правительство внимательнее относиться к таким вопросам и укладываться в нормативные сроки строительства. Нельзя так долго строить объекты, они ничего не дают, мы закапываем деньги в землю. Представьте себе – сделали фундамент, поставили стены и все. Нет ни рабочих мест, ни налогов, нет ничего. Поэтому надо, может быть, меньше строить, но укладываться в нормативные сроки и завершать строительство», – сказал спикер дагестанского парламента.
Вместе с тем, председатель Народного Собрания отметил, что руководством регионального кабмина«сделано немало», в том числе и в части снижения дотационности бюджета. «Снижение дотационности до 55% – это серьезная работа Правительства. За 1-2 года добиться таких результатов – такого явления у нас в республике я не припомню», – заявил Хизри Шихсаидов.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество