» » Алибек Алиев и Абдулмаджид Маграмов посетили новогодние мероприятия в доме-интернате "Забота"

Алибек Алиев и Абдулмаджид Маграмов посетили новогодние мероприятия в доме-интернате "Забота"

История детского дома-интерната «Забота» похожа на сказку о гадком утёнке, превратившемся в белого лебедя. 

Все мы помним, как несколько лет назад, прогремевший по всем федеральным СМИ не в самом лучшем ракурсе, в силу своего ужасающего положения, интернат едва не стал главным имиджевым позором республики. История детского приюта получила огласку благодаря заместителю начальника управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства Дагестана Алибеку Алиеву. Алибек Омарович не побоялся вытащить на свет проблемы этого учреждения, несмотря на возможность затронуть интересы высокопоставленных лиц, курировавших интернат. И хотя впоследствии он даже пострадал от своей несогласованной с верхами деятельности, сегодня это один из главных положительных итогов работы Алибека Алиева на посту. 

Алибек Алиев и Абдулмаджид Маграмов посетили новогодние мероприятия в доме-интернате "Забота"

Став своего рода ангелом хранителем для этого учреждения, он обязательно теперь периодически приезжает к детям, чтобы поздравить их с тем или иным праздником, вручить подарки, ознакомиться с текущими проблемами, которые сегодня несут лишь незначительный характер. И конечно, он не мог не поздравить детишек с Новым годом – в сопровождении депутата Государственной Думы Абдулмажида Варисовича Маграмова в очередной раз посетил дом-интернат «Забота». 



Сегодня это образцово-показательное учреждение, куда часто приезжают различного рода общественные деятели, известные спортсмены, артисты и политики. Побывал здесь в своё время и Владимир Васильев, о чём свидетельствуют многочисленные фотографии Главы республики с детишками интерната. 

Встретила Алибека Алиева и Абдулмажида Маграмова директор дома-интерната «Забота» Качалова Ума Абубакаровна – обаятельная, красивая женщина, с открытой располагающей улыбкой. Поблагодарив гостей за визит, она настоятельно пригласила всех на новогодний утренник, организованный детьми интернета, к которому те так долго и тщательно готовились. Песни, хороводы, танцы, стихи, создали удивительную новогоднюю атмосферу, не оставившую равнодушными никого из зрителей.



Растроганный происходящим, Абдулмажид Маграмов после завершения утренника обратился к воспитанникам интерната с тёплыми душевными словами, отметил заслугу руководства и сотрудников учреждения за прекрасное состояние интерната. В конце своего выступления он вручил благодарственные грамоты Уме Абубакаровне и воспитателям учреждения. 




Алибек Алиев тоже произнёс небольшую речь, отметив, что ему безумно приятно видеть такую прекрасную атмосферу в интернате, и выразил надежду, что ужас и кошмар, царившие здесь несколько лет назад, навсегда останутся в прошлом. Высоко отозвавшись о руководстве дома-интерната и его сотрудниках, Алибек Омарович отметил, что работа в подобном учреждении связана с высокой эмоциональной нагрузкой, требует выдержки и терпения, а самое главное любви – любви к детям.




Затем Ума Абубакаровна пригласила гостей осмотреть дом-интернат. Дети узнавали Алибека Алиева, то и дело подходили к нему, как к своему давнему знакомому другу. К гостям присоединился и Магомед – выпускник учреждения, во многом благодаря ему мы и узнали о проблемах в доме-интернате «Забота». Это он, борясь со страхом наказания, рискуя быть застигнутым, собрал фото- и видеоматериалы о происходящих ужасах в интернате  и передал их Алибеку Алиеву, который впоследствии и заставил всю страну – вплоть до обсуждений в передаче у Малахова – обратить внимание на бардак в этом учреждении. 




На вопросы о проблемах учреждения и о том, что необходимо детям, Ума Абубакаровна ответила, что интернат по большому счёту ни в чём не нуждается. Дети полностью обеспечены одеждой, едой и квалифицированной заботой. На сегодняшний день в интернате содержится 96 воспитанников – с разными степенями физических ограничений, каждому уделяется внимание и к каждому определён индивидуальный подход; ведётся большая работа по адаптации выпускников интерната во взрослую самостоятельную жизнь. Она также отметила, что за последнее время отремонтированы все лестничные пролёты и второй этаж здания. 



Тепло попрощавшись с сотрудниками дома-интерната и с детьми, Алибек Алиев и Абдулмажид Маграмов передали эстафету другим гостям – представители «ЛДПР» начали заносить в здание ящики с фруктами. Приятно осознавать, что проблемы детишек объединяют все общественные и политические силы в республике, и в этом русле у них нет никаких противоречий и разногласий.




Дом-интернат «Забота» на сегодняшний день образцовый интернат, в котором всё поставлено служению интересов физически-ограниченных детей. Но мы ни в коем случае не должны забывать и о других подобных учреждениях, каждый из них должен быть доведён до такого образцового уровня – в этом наша главная задача сегодня.



Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество